salut, ca doit faire mon troisiéme pain d'epices que je testes .....et franchement mes enfants ont adorés ce gout particulier et surtout l'anis.
Cette recette est celle qui ce rapproche beaucoup de celui de grande surface niveau texture , j'ai pas cherché loin j'ai acheté un paquet de farine francine compléte .......et hop la recette était au dos
donc voila d'aprés francine:
250 grde farine compléte
100gr de sucre roux (moi j'ai mis du normal)
120gr de miel
des epices moi j'ai mis (1/4 de cuillére de gingembre un peu de muscade , un peu de clou de girofle et une bonne cuillére de canelle ...........j'ai ajouté de l'anis et la j'ai mélangé et j'ai sentis et finalement ca manquait d'anis lol rajouté )
1 sachet de levure chimique
20cl de lait(egal a 200gr )
moi j'ai utilisé mehrez pour piler les epices
voila dans un saladier disposez la farine le sucre , les epices , la levure
puis ajouté le lait tiede dans le quel on a mélangé avant le miel.
melangez simplement a la cuillére
et mettre au four thermostat bas (160)
car la farine complete est compacte .
franchement c'est trop bon !!!
c'est une sorte de gateau que l'on peu emballer dans du paier alu et garder ............plus loin on le mange meilleur il sera.....